Автомобиль под залог – удастся вернуть?

Современная жизнь с ее перипетиями и кризисными обвалами зачастую требует экстренных мер. Например, могут срочно потребоваться деньги, причем внушительная сумма. Не всегда родственники и друзья смогут помочь. А решения банка о предоставлении кредита ждать минимум несколько дней, и нет уверенности, что решение будет положительным. Ведь в условиях финансового кризиса ужесточились требования банка к заемщику и не всегда получается им соответствовать.

Но что делать, если позарез нужны деньги? Ломбард Москва – достойный выход. Не стоит думать, что заложив в ломбард свое имущество, вы распрощались с ним навсегда. Для тех, кто не сталкивался с ломбардами никогда, примерно так и выглядит ситуация со стороны. Но давайте разберемся.

Ломбард – это учреждение, выдающее денежную ссуду под залог вашего имущества. Делается это при участии эксперта-оценщика, если есть необходимость – то ювелира, в том случае, если в заклад поступают ювелирные изделия. После оценки заключается договор, один экземпляр которого остается у вас, а второй – в ломбарде. Также вам выдается залоговый лист. До истечения срока договора обязательно сохраняйте залоговый лист.

Многие ломбарды работают с ювелирными изделиями, изделиями из меха, бытовой техникой. Но есть и те, кто специализируется на недвижимости и автомобилях. И если у вас имеется автомобиль и вам как раз нужна крупная сумма денег, то вы можете заложить в ломбард в Москве своего железного коня. Помните, это происходит только на время договора. На протяжении всего срока его действия вы имеете право выкупить за оговоренную сумму авто.
При этом многие ломбарды Москвы предлагают очень интересные условия выдачи ссуды под залог автомобиля. Вы можете продолжать пользоваться автомобилем, тогда как ПТС остается как залог в ломбарде. Но тут есть свои нюансы – такая услуга стоит чуть дороже, также, как и банковские риски, подлежит дополнительному страхованию. Простой автозалог выдается под меньший процент, но в этом случае вы остаетесь без машины. Тут уж вам решать, так ли уж необходим вам автомобиль именно в этот период, либо же вы сможете какое-то время без него обойтись.

Прежде, чем что-либо сдать в ломбард в Москве, тщательно прочтите предлагаемый договор, особенно тот пункт, в котором оговорены условия перехода прав владения к ломбарду и возможностей продления сроков договора.