Ломбард или скупка?

Бывает так, что срочно нужны деньги, а идти в банк за кредитом не очень хочется, да и времени на оформление всех необходимых документов нет. В этом случае на помощь может придти ломбард, куда можно заложить ценные вещи на время с последующим выкупом или же навсегда. Как правило, эти «кредитодатели» дают небольшие деньги за полученные вещи, лишь в пределах 50-70% от настоящей стоимости. К тому же, не каждый ломбард даст даже 70%, обычно всегда намного меньше.

И, конечно, лучше всего обращаться в скупку, которая работает без посредников или сама является производителем драгоценных металлов или украшений. В Москве можно найти ломбард скупку в одном лице, где принимают не только вещи, но и драгоценности. Но, как правило, расценки у них тоже невысокие. Все-таки они немало рискуют и свои риски закладывают в цену получаемого на «хранение» товара, который сами потом должны будут реализовывать, чтобы вернуть потраченные средства.

Поэтому бережливым и экономным можно дать такой совет: если надо срочно и выгодно сдать лом драгоценного металла или ювелирные украшения, стоит обратиться в нашу фирму, которая занимается скупкой золота и других драгоценных металлов. У нее отсутствуют какие-либо риски, поэтому она дает цену на золото, серебро, платину по действующим на биржах расценкам.

Но если клиент ищет по интернету фирму, чтобы сдать серебряное украшение с последующим его выкупом, то, бесспорно, это выход. Хотя тут придется свыкнуться с мыслью, что вещь будет взята практически за бесценок, а выкуп ее обойдется гораздо дороже. Здесь есть над чем подумать, если надо получить деньги за украшение или лом из драгметалла.

Но и в скупке серебра или золота есть свои минусы, но их мало. Можно сказать, этих самых минусов почти нет. Драгоценности сдаются без возможности возврата – да, это для многих сдатчиков плохо. Но они получают за них адекватную цену, а не только ее часть, как это происходит в ломбарде. У них принимается ювелирное изделие в любом состоянии, хоть в ломе, и за это стоимость за принесенную вещь не меняется. Если грамм серебра, к примеру, в этот день будет стоить 26 рублей, то и за лом этого металла клиент получит деньги из расчета расценки на грамм изделия и его фактического, до миллиграмма, веса. Как говорится, кто деньги считать умеет, тот и при сдаче драгоценностей в скупку не ошибется!