Ломбард в Москве – для чего и кому нужен?

Каждый из нас когда-либо в своей жизни встречался с проблемой острой нехватки денежных средств, занимать у друзей по каким-либо причинам не хочется. Чтобы получить кредит в банке – необходимо какое-то время, и нет гарантии, что там вы получите всю необходимую сумму.
Остается один выход – найти хороший ломбард в Москве. Ломбард как раз работает именно на срочность, поэтому там вы получите деньги без лишних затрат времени.
В ломбарде дают ссуду, оставляя у себя залог в виде бытовой техники, автомобилей, ювелирных изделий. Большинство подобных учреждений работают, в основном, с изделиями из золота и бриллиантами, так как это наиболее высоколиквидный товар, который всегда будет иметь высокую стоимость.
Важный момент, имеющий большое значение для большинства граждан, обращающихся в ломбард Москва – быстрая подготовка всех необходимых документов. Вам необходимо иметь при себе лишь паспорт.
Оценщик проведет экспертизу на предмет подлинности, например, украшений, произведет оценку, и через 15-20 минут вы уже будете иметь на руках наличные.

Большим плюсом ломбарда является возможность обратного выкупа своих вещей, когда ваше финансовое положение стабилизируется. Строго обязательно сохраняйте залоговый билет, выданный в ломбарде и договор, полученный там же. В этом документе содержится такая информация, как адрес ломбарда и все условия закладывания вашего имущества. Там же прописано, когда и на каких условиях ломбарду переходит право владения.

Внимательно читайте договор до того, как его подписать. Ломбарды Москвы имеют разные залоговые условия, поэтому перед тем, как сдать в ломбард в Москве какую-либо вещь, стоит немного изучить эту отрасль, потратив на это несколько часов.

Ведь существуют ломбарды, работающие только с крупной бытовой техникой, или только с автомобилями. Универсальные ломбарды тоже есть, но их, как правило, немного. Некоторые не работают с определенными группами товаров, поскольку для этого необходимо оформлять дополнительные документы, как на драгоценные камни, к примеру. Поэтому, прежде чем ехать закладывать имущество и заключать договор с ломбардом, стоит прозвонить основную массу, чтобы не потратить зря свое драгоценное время. Оптимальным вариантом будет воспользоваться интернетом и узнать, что вообще возможно оставить в ломбарде в качестве залога. Если интересуют детали, то их можно обсудить и по телефону.