Ломбарды – в чем разница, какие бывают и все-все-все о ломбардах

Бизнес по содержанию ломбарда был и остается одним из самых доходных по настоящий момент. Но лишь тогда, когда ссуды выдаются под залог качественных и ликвидных вещей, которые в случае неявки за ними ил просроченного договора можно будет легко продать и вернуть деньги.

При этом цены ломбарды Москвы должны устанавливать гораздо ниже магазинных, иначе спроса не будет и покупателей, соответственно, тоже.

Виды ломбардов

Самый распространенный ломбард – это ювелирный. Здесь выдают ссуду под залог изделий из драгоценных металлов и камней. Ювелирные украшения занимают совсем немного места и имеют достаточно высокую стоимость. Это и привлекает владельцев ломбарда. Но тут есть большой риск выдать ссуду под залог подделки. Поэтому обычно ювелирные ломбарды сотрудничают с ювелирами-оценщиками, которые могут определить подлинность золота, пробу, качество и стоимость драгоценного камня.

Автомобильный ломбард. Все большую популярность набирают автоломбарды. При желании сдать в ломбард в Москве свой автомобиль, убедитесь, что он не имеет никаких дефектов, в прекрасном техническом состоянии, а также подготовьте документы. Сейчас многие ломбарды предлагают очень привлекательный вариант – в залог остается ПТС, тогда как автомобиль остается в вашем распоряжении, вы можете использовать его для работы, передвигаться на нем по городу и производить любые другие действия, кроме продажи и дарения. Но в этом случае придется заплатить чуть больший процент, так как в этом случае ломбард принимает на себя определенные риски – вы продолжаете пользоваться автомобилем, значит, есть риск попасть в аварию и повредить машину. Но можно выбрать и стандартный вариант залога автомобиля – когда авто остается в ломбарде, а вам выдается определенная сумма на руки. Эту услугу готов оказать любой ломбард в Москве, который занимается автомобилями.

Ссуда под залог бытовой техники. Ломбард Москва, занимающийся залогом бытовой техники предъявляет к ней достаточно высокие требования. Если, к примеру, стоимость за грамм золота у старой золотой цепочки будет лишь немногим ниже, чем у более нового перстня, а вот бытовая техника должна работать идеально, не иметь видимых дефектов и желательно быть новой или, на худой конец, на гарантии, Все эти факторы повышают оценочную стоимость залога в вашу пользу.

Меховые ломбарды. Как таковые прекратили свое существование еще в советские времена, но и сейчас можно довольно часто встретить универсальные учреждения, которые могут выдать ссуду под залог нового и дорогого мехового изделия.