Насколько реально получить ссуду под меха?

Сегодняшняя ситуация в стране если не пугает, то несколько напрягает. Нестабильное финансовое положение, нестабильная работа… Да мало чего осталось стабильного. Поэтому хорошо, когда есть какие-то инвестиции. Инвестициями можно называть не только банковские вклады, но и любые приобретения вещей, стоимость и ценность который стабильна и постоянна. К таким относятся ювелирные украшения, качественные автомобили, меховые изделия, бытовая техника. Потому что в сложной ситуации все это можно обернуть в наличность. Пусть и не полную их стоимость, но хватит, чтобы решить насущные проблемы. А потом можно и выкупить все обратно, если есть в этом необходимость.

Ломбарды Москвы предлагают ссуды под залог практически любых товаров, вариантов бесчисленное множество. Есть универсальные ломбарды, есть узкоспециализированные, но везде схема одна и та же.
Важно ваше личное присутствие, документ о подтверждении права собственности, если таковой необходим, и паспорт гражданина РФ.

После этого эксперт-оценщик оценивает рыночную стоимость товара, определяет ее подлинность – это касается ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Далее происходит подписание договора и выдача вам залогового листа. Обязательно сохраняйте его на весь период действия договора.
Стоимость закладываемой вещи сильно зависит от ее ликвидности на рынке и состояния. За подержанное авто ломбард вам выдаст вчетверо меньшую ссуду, нежели за новый автомобиль. И за ношеное меховое изделие вы вряд ли получите большую сумму.

Если же меха выглядят хорошо, в идеальном состоянии либо новые, то любой ломбард Москва высоко оценит такую вещь.
Всегда помните, что вы не отдаете свои вещи в ломбард в Москве навсегда, все эти моменты регулируются договором, который вы подписываете. Поэтому будьте предельно внимательны при прочтении такового. Особенно заслуживают внимания пункты, где прописаны условия, при которых право владения переходит от вас ломбарду. И возможен ли обратный ход в таком случае. Также можно попросить внести в договор пункт о возможном продлении срока договора в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Чтобы сдать в ломбард в Москве какую-либо вещь, нужно убедиться, что вся документация у этого учреждения действующая, и функционирует он хотя бы год. Иначе есть большой риск нарваться на аферистов, после договора с которыми вы не увидите больше своей вещи.