Ссуда под залог ювелирных изделий – что может предложить ломбард в Москве?

Золотые украшения уже давно считаются самым выгодным вложением денег. Кольца, браслеты и серьги теперь стали такой своеобразной палочкой-выручалочкой в случае острой потребности в деньгах. Инвестиции в ювелирные украшения и монеты – грамотный способ хранения денег. И довольно удобно на случай необходимости получения ссуды, ведь украшения к вам вернутся, как только материальное положение стабилизируется и вы сможете выкупить их назад.

Прежде, чем сдать в ломбард в Москве ювелирное изделие из золота, необходимо ознакомиться с расценками, ведь они могут быть совершенно разными, но в ваших интересах найти самые высокие. Ломбарды Москвы, занимающиеся золотом, могут устанавливать свою цену за грамм металла, несмотря на то, что такого рода деятельность регламентируется определенным федеральным законом. Поэтому в ваших интересах потратить чуть больше времени на поиски, но при этом получить ощутимую выгоду после заключения договора.
Ломбард в Москве может принимать только золотые изделия, а может легко работать и с другими металлами, например, серебро, платина и другие. Все возможные варианты лучше заранее уточнить на сайте с расценками и условиями, который имеется у крупного и серьезного ломбарда, либо, если такового нет, то на месте специалист вас введет в курс дела и пояснит все тонкости и нюансы приемки и оценки изделий из драгоценных металлов.

Для оформления договора вам нужен паспорт и личное присутствие. Мастер-оценщик проведет экспертизу на предмет подлинности золотого изделия, взвесит его и произведет полную оценку. Если это ювелирное изделие с драгоценными камнями, то нужно уточнять заранее, работает ли данный ломбард Москва с камнями, или нет. Если работает, то стоимость камней будет оценена ювелиром в отдельном порядке и вам выдана общая ссуда за изделие после заключения договора.

Пункты договора читайте предельно внимательно, обязательно должен присутствовать пункт о том, каким образом ломбарду могут перейти права владения вашим имуществом. Обязательно должен быть прописан срок договора и возможность его продления. Ситуации бывают очень разными, и в большинстве случаев договором предусмотрен пункт его продления. За такую возможность ломбард может брать дополнительный процент от суммы залога, но возможно и совершенно бесплатное продление, все зависит от конкретного руководства.