Такой многофункциональный ломбард

Мы привыкли воспринимать ломбард как место, где можно быстро получить деньги под залог своего имущества. Обычно для этого требуется совсем немного – наличие паспорта и собственное присутствие. Ну и наличие залога, разумеется. Мастер-оценщик определит подлинность – если дело касается драгоценных металлов и камней, либо каких-то антикварных вещиц, взвесит, если требуется и назначит оценочную стоимость залога. После этого вы заключаете договор с ломбардом, получаете на руки залоговый лист и оговоренную сумму. При этом важно внимательно читать договор и знать, при каких условиях права на владение залогом переходят к ломбарду. К тому же, многие ломбарды Москвы включают в договор пункт о возможности продления договора на условиях ломбарда. Это решается в каждом случае индивидуально.

Если же в залог оставляете автомобиль, то тут есть два варианта – либо вы продолжаете пользоваться авто, но ПТС остается в залоге, либо вы полностью оставляете автомобиль в залог. В первом случае процент будет более высокий в пользу ломбарда, ведь в этом случае он несет все могущие возникнуть риски – поскольку вы продолжаете ездить, то вы можете совершить аварию и повредить автомобиль. Из-за чего его оценочная стоимость сильно упадет.

Но хочется отметить, что ломбард Москва может не только выдавать ссуды под залог, но еще и функционировать, как скупка ювелирных украшений. Так как все невыкупленные вещи остаются в ломбарде, то тут проявляются его функции, как скупки. Не выкупаться вещи могут по многим причинам – нет денег, перестала быть нужной вещь, а некоторые используют ломбард, как средство побыстрее продать и избавиться от имущества. Поэтому такие клиенты не возвращаются за залогом. Использовать ломбард в Москве, как скупку – почему нет? Это законно, допустимо, и очень удобно. Ведь предлагая приобрести у вас те же ювелирные украшения незнакомцам, вы рискуете нарваться на банальных бандитов. А в ломбарде вы и будете в полной безопасности, и узнаете реальную стоимость своих вещей.

Ломбард как магазин. Многие желающие сдать в ломбард в Москве украшения или другие вещи, зачастую не возвращаются за ними. Поэтому ломбарду приходится потом реализовывать залоги, за которыми не пришли вовремя. Поэтому обычно при ювелирном ломбарде всегда есть небольшой ювелирный магазинчик. Цены там обычно очень привлекательные, а выбор просто потрясающий. Можно найти по-настоящему старинную, антикварную вещицу.