Ювелирный магазин рядом с ломбардом – стоит ли доверять?

Наверное, каждый, кто хоть раз бывал в ломбарде, который занимается ювелирными изделиями, видел, что обычно такой ломбард в Москве соседствует с ювелирным магазинчиком. Так что это за салоны и чем отличаются от обычных, традиционных «ювелирок», к которым мы привыкли?

Сразу обозначим, что ломбард – это учреждение, где выдают ссуды под залог имущества. Это могут быть самые различные вещи – и бытовая техника, и автомобили, и меховые изделия, и ювелирные украшения. Причем чем новее вещь и чем выше ее ликвидность на рынке, тем на большую сумму ссуды вы можете рассчитывать.

Сейчас расскажем как раз про ювелирные ломбарды Москвы. Для того, чтобы осуществить сделку, вам необходимо личное присутствие либо присутствие собственника. Обязательно иметь при себе паспорт. Если есть какие-либо документы на украшение, то вообще прекрасно. Специалист-оценщик сперва проверит вещь на предмет подлинности и пробы, после чего взвесит и выскажет свою оценку и стоимость данной вещи.

После этого вы заключаете договор и получаете залоговый лист и , собственно, саму ссуду наличными. Внимательно читайте договор. Уделите особое внимание тем пунктами, в которых оговариваются условия перехода прав владения на собственность от вас непосредственно к ломбарду. Обычно это происходит автоматически по истечении срока договора при условии невыкупа вами вещи. Но ситуации бывают разными, и некоторые ломбарды добавляют в договор пункт о продлении срока договора и условия, на которых это допустимо совершить. Либо, если такого пункта нет, можно попросить внести его в договор на условиях ломбарда.

По истечении срока займа ломбард Москва предоставляет ссудополучателю забрать свою вещь назад, вернув сумму ссуды и уплатив начисленные проценты. Если такового не произошло, то права владения через определенное время, указанное в договоре, переходят к ломбарду и он вправе реализовать ее. То есть, попросту продать. Для этой цели и существуют ювелирные магазины рядом с подобными учреждениями. Там выставлены на продажу украшения, за которыми по разным причинам не смогли или не захотели вернуться. Причем в таких магазинах можно встретить действительно раритетные вещицы, полностью уникальные и неповторимые.

Прежде, чем сдать в ломбард в Москве любимое украшение, поинтересуйтесь историей этого ломбарда. Как долго он работает? Все ли документы у него в порядке? А то можно лишиться своей вещи навсегда. Оптимально обращаться в ломбард по рекомендации, либо выбирать, чтобы ломбард работал как минимум год.